Depuis le retour des déjeuners professionnels en octobre, nous avons organisé trois rencontres sur des thématiques enrichissantes et ont permis à des professionnels de santé de se réunir pour échanger sur des sujets variés et essentiels à leur pratique.
Ont assisté à ce déjeuner pro kinésithérapeutes, infirmier-ères et pharmaciens. L’attente générale des professionnels tournait autour de la culture générale sur le sujet, pour pouvoir se mettre à jour ou vérifier ses connaissances.Un contenu clair et des échanges faciles ont permis aux participants d’apprécier pleinement ce déjeuner pro. Concernant les intervenants, Karine Mangeot et Bruno Moulia, la motivation principale de cette participation à un déjeuner pro était avant tout le partage/l’échange entre professionnels. D’après eux, l’ambiance était décontractée, conviviale ainsi qu’interactive. Les sujets abordés étaient principalement autour des rythmes alimentation/sommeil, notamment l’impact de l’alimentation sur le sommeil. Certains ont fait des demandes concernant des recommandations, ainsi que des interactions autour de l’alimentation du jeune ont suscité “débat”, notamment sur la question du lait de vache !
Cette réunion a rassemblé des professionnels aux profils variés : kinésithérapeutes, pharmaciens, infirmiers, sages-femmes, sophrologues… Les inscrits étaient particulièrement intéressés par la culture médicale et la curiosité pour un sujet encore peu connu.
À l’issue de l’intervention, les participants ont souligné leur appréciation pour la qualité des échanges, l’accueil chaleureux et le professionnalisme de l’événement.
Côté intervenant, le Dr Sureau a exprimé son envie de partager ce déjeuner pro pour sensibiliser ses pairs à un sujet qui lui tient particulièrement à cœur. Travaillant sur l’apnée du sommeil chez l’enfant depuis 20 ans, il s’est réjoui de l’intérêt manifesté par un public attentif et engagé, le tout dans une ambiance conviviale et détendue
Sophie Donon a pu transmettre ses connaissances à une audience agréable et à l’écoute, qui cherchait des réponses pour des patients, ou simplement pour échanger sur un sujet souvent vu comme délicat ou tabou. Les participants ont apprécié le format du déjeuner ainsi que la passion de l’intervenante.
« Le temps accordé a pu sembler un peu court, et le souhait d’approfondir les sujets abordés s’est fait sentir. Cela représente une belle opportunité pour envisager une prochaine rencontre, axée sur des thématiques plus spécifiques ! Les déjeuners professionnels sont conçus pour initier des réflexions, soulever des points de discussion, et vos retours permettent de définir de nouveaux sujets sur lesquels échanger. »
Découvrez ci-dessus les prochaines dates des déjeuners pro de janvier et février 2025 !